Hôtellerie Restauration
DU Préparation au concours CAPET- CAPLP
Présentation
Préparer aux épreuves d’admissibilité et d’admission des concours de recrutement d’enseignants section hôtellerie-restauration.
Les concours concernés
- CAPET hôtellerie-restauration option sciences et technologie culinaire
- CAPET hôtellerie-restauration option sciences et technologie des services en hôtellerie restauration
- CAPLP hôtellerie-restauration option organisation et production culinaire
- CAPLP hôtellerie-restauration option service et commercialisation
Modalités
A distance avec 8 journées de regroupement sur site
Lieu de formation
CY Cergy Paris Université – site Antony
26 avenue Léon Jouhaux, 92160 Antony
Tél : 01 46 11 62 00
Contacts – Responsables de formation :
Pour les options de production culinaire : Bruno Cardinale
Pour les options de service et commercialisation : Bruno Morlet
Découvrez le métier de professeur en hôtellerie restauration, option de service et commercialisation
head
Visualiser nos vidéos
Fermer
Découvrez le métier de professeur en hôtellerie restauration, option de production culinaire
head
Visualiser nos vidéos
Fermer
Candidater
CY Cergy Paris Université – A distance
e-candidat – CY Cergy Paris Université : 31 mars au 8 juillet et 18 août au 5 sept 2025
Tarifs
DU préparation au concours
- Formation initiale : 500€ + frais de CVEC.
- Formation professionnelle – Financement conventionné : 1500€ – exonération de la CVEC
- Formation professionnelle – Financement individuel : 1000€ – exonération de la CVEC.
Date de rentrée
09 septembre 2025
Programme
La formation s’organise sur une journée fixe par semaine, le mardi.
Elle est dispensée en présentiel. Des modules complémentaires optionnels seront proposés. L’organisation régulière de concours blancs ponctue la formation.
La préparation aux épreuves de concours nécessite une présence régulière en formation et un travail personnel conséquent.