Hôtellerie Restauration

DU Préparation au concours CAPET- CAPLP

Présentation

Préparer aux épreuves d’admissibilité et d’admission des concours de recrutement d’enseignants section hôtellerie-restauration.

Les concours concernés

  • CAPET hôtellerie-restauration option sciences et technologie culinaire
  • CAPET hôtellerie-restauration option sciences et technologie des services en hôtellerie restauration
  • CAPLP hôtellerie-restauration option organisation et production culinaire
  • CAPLP hôtellerie-restauration option service et commercialisation

Modalités

A distance avec 8 journées de regroupement sur site

Lieu de formation

CY Cergy Paris Université – site Antony

26 avenue Léon Jouhaux, 92160 Antony

Tél : 01 46 11 62 00

Contacts – Responsables de formation :

Pour les options de production culinaire : Bruno Cardinale

Pour les options de service et commercialisation : Bruno Morlet

 

Admission – prérequis

head
Admission

Les candidats relevant des conditions d’inscription au concours
CAPET 
CAPLP 

Fermer

Découvrez le métier de professeur en hôtellerie restauration, option de service et commercialisation 

head
Visualiser nos vidéos

Fermer

Découvrez le métier de professeur en hôtellerie restauration, option de production culinaire 

head
Visualiser nos vidéos

Fermer

Candidater

CY Cergy Paris Université – A distance

e-candidat – CY Cergy Paris Université : 31 mars au 8 juillet et 18 août au 5 sept 2025

 

Tarifs

DU préparation au concours

  • Formation initiale  : 500€ + frais de CVEC
  • Formation professionnelle – Financement conventionné  : 1500€  – exonération de la CVEC
  • Formation professionnelle – Financement individuel : 1000€ – exonération de la CVEC.

 

Date de rentrée

09 septembre 2025

 

Programme

La formation s’organise sur une journée fixe par semaine, le mardi.

Elle est dispensée en présentiel. Des modules complémentaires optionnels seront proposés. L’organisation régulière de concours blancs ponctue la formation.

La préparation aux épreuves de concours nécessite une présence régulière en formation et un travail personnel conséquent.