DIU Sciences et technologies culinaires, organisation et production culinaire – STC-OPC
Professeur de sciences et technologies culinaires et d’organisation et production culinaire de la voie technologique ou professionnelle
Présentation
La formation DIU «Professeur des lycées professionnels et technologiques – entrée dans le métier » s’adresse exclusivement aux professeurs stagiaires lauréats du concours second degré de Versailles qui effectuent leur année de stage en alternance (50% en classe, 50% en formation à l’INSPÉ).
En complément du stage en lycée, la formation DIU permet aux professeurs stagiaires des lycées professionnels et technologiques d’acquérir les bases des compétences professionnelles nécessaires à l’entrée dans le métier d’enseignant du second degré.
Lieu de formation
Cergy Paris Université (CY) – site d’Antony
26 avenue Léon Jouhaux – 92160 Antony
Tél. : 01 46 11 62 00
Contact – Responsable de formation
Admission – prérequis
head
Admission
Lauréats du concours de l’académie de Versailles non titulaires d’un master MEEF et/ou n’ayant pas exercé en tant qu’enseignant contractuel pendant au moins 18 mois durant les 3 années précédant le concours. »
Fermer
Inscription
Le site de formation est déterminé en fonction de la cartogtaphie de formation de l’INSPÉ. Les consignes d’inscription sont communiquées aux lauréats du concours après publication des résultats d’admission.
Programme
Durée de la formation : Une année universitaire
Période de formation : De fin août à début juillet
Volume horaire global de la formation par inscrit : Volume horaire du stage : 250 heures. 50 % des obligations réglementaires de service sur une année scolaire
Organisation du stage : Une année scolaire
Stage à mi-temps en responsabilité en établissement scolaire : Accompagnement du stagiaire par l’INSPÉ et l’éducation nationale dans le cadre d’un tutorat mixte.