Sciences et technologies culinaires, organisation et production culinaire – STC-OPC

Professeur de sciences et technologies culinaires et d’organisation et production culinaire de la voie technologique ou professionnelle

Présentation

Ce parcours a pour finalité la formation des professeurs d’hôtellerie et restauration de la voie technologique ou professionnelle.

Lieux de formation

Cergy Paris Université (CY) – site d’Antony

26 avenue Léon Jouhaux – 92160 Antony

Contact

Bruno Cardinale

 

Admission – prérequis

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Admission en M1

Bac +3, +4, +5 des domaines liés à la restauration et la production culinaire.

Bac +2 des domaines liés à la restauration et la production culinaire ET relevant des conditions spécifiques d’inscription au concours ET avec demande VAPP obligatoire.

Admission en M2

Master 1 MEEF Sciences et technologies culinaires, organisation et production culinaire
Bac+5 des domaines liés à la restauration et la production culinaire
Bac+4 des domaines liés à la restauration et la production culinaire ET relevant des conditions spécifiques d’inscription au concours.
Bac+3 des domaines liés à la restauration et la production culinaire ET relevant des conditions spécifiques d’inscription au concours ET avec demande VAP obligatoire.

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Candidater

Cas des lauréats au concours : les étudiants fonctionnaires stagiaires se verront affectés à un site universitaire et devront suivre la procédure d’inscription qui leur sera communiquée.

CY – site d’Antony

Master 1

Ouverture de la 4è session : du 2 au 13 septembre 2022 inclus

du 6 avril au 12 juin 2022 inclus
du 25 juin au 6 juillet et du 7 au 15 juillet 2022 inclus*

Master 2

Ouverture de la 4è session : du 2 au 13 septembre 2022 inclus

du 6 avril • du 6 avril au 12 juin 2022 inclus
du 25 juin au 6 juillet et du 7 au 15 juillet 2022 inclus

Programme

Les deux années du master s’organisent autour de 10 unités d’enseignement (UE) réparties sur les deux années du master